江苏健康家庭
当前位置:首页 > 讯息速递 > 工作动态工作动态
省卫生健康委召开2023年中国(江苏)援外医疗队回国总结会
发布时间:2023-11-13  浏览次数:128

11月3日、7日,第18期援圭亚那、第18期援马耳他和第32期援桑给巴尔医疗队回国总结会分别在南京、泰州召开,省卫生健康委副主任鲍军出席会议并讲话。泰州市委常委、宣传部长、市政府副市长刘霞、南京市政府副秘书长唐伯才及有关派人单位主要领导和全体队员参加。

今年是中国医疗队派遣60周年,也是江苏向圭亚那、马耳他派遣医疗队30周年。三支医疗队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,累计完成门诊、住院、手术9.32万人次,抢救危重患者1358人次,开展新技术新项目176项,模范践行了共建人类卫生健康共同体理念。桑给巴尔总统多次在总统府专程接见医疗队,圭亚那总理肯定医疗队是“圭中友谊的见证”,马耳他总统称赞医疗队“卓越贡献弥足珍贵”。

鲍军充分肯定三支医疗队取得的成绩,要求各单位及时总结经验,精准对接百群众健康需求,高效推进卫生健康事业高质量发展,要求全体队员赓续江苏援外医疗队的优良传统,不断创新医疗服务模式、提升医疗服务质量,为推进中国式现代化江苏新实践展现新作为、作出新贡献。

(江苏省卫生健康委)